«Автопортрет. Лилия Амарфий». Фильм-концерт. 1986 год.

Рубрика «Вас приглашает оперетта» позволяла зрителям познакомиться с творчество замечательных советских мастеров. В программе «Автопортрет», снятой в 1986 году  можно увидеть и насладиться пением Лилии Амарфий и других артистов оперетты.

Лилия родилась в Молдавии, рано начала петь. Была ведущей исполнительницей национального ансамбля «Кодру». С оркестром Василия Асауляка тогда еще юная актриса выступала по всей Молдавии. В 1967 году она приехала в Москву - поступать. Стала студенткой Института театрального искусства им. Луначарского. После окончания ГИТИСа, в 1972 году она была принята в труппу Московского театра оперетты, солисткой которого являлась до последних дней.

Актриса получила специальные призы на фестивалях. Ею были сыграны роли в спектаклях «Золотые ключи» на музыку Зацепина, «Кадриль» Гроховского, «Жужжа из Будапешта» Журбина, «Обещание» Бакарака, «Прекрасная Галатея» Зуппе, «Герцогиня Герольштинская» Оффенбаха, «Граф Люксембург» Легара и других. Певица активно гастролировала по всей России и за рубежом, она побывала в США, Германии, Израиле, Италии, Чехословакии, Венгрии, на Украине в родной Молдавии, и некоторых других странах.

К сожалению, она ушла из жизни очень рано, в 2010 году. А 8 ноября 2011 года в день ее  рождения, на сцене Московского театра оперетты состоялся вечер памяти «Лилия».

Производство: Главная редакция музыкальных программ ЦТ

Режиссёры: Марат Ларин, Елена Королева
Сценарий: Борис Салибов, Андрей Меньшиков
Композиторы: Ференц Легар, Рихард Богарт, Пала Абрахам, Нико Досталь, Марк Самойлов, Иоганн Штраус, Имре Кальман, Евгений Птичкин, Джорж Гершвин
Актеры: Сергей Алимпиев, Лилия Амарфий, Лев Шихман, Вячеслав Шляхтов, Виктор Кривонос, Виктор Козулин, Александр Маркелов